즐거운 밀리터리ㆍ아웃도어 세상
sac334 | 2013-08-14 09:39:48 | 조회수 3,695
대망의 비빔 라이스 해물 빈대떡을 자신있게 소개합니다.ㅎㅎ
-추천하고 싶은 날 : 사계절(특히 비오는 날) 또는 아이들과 와이프에게 점수따고싶은 날..ㅋㅋ
-요리를 추천하는 이유와 요리의 매력은..
비상식량의 지존 [바로 비빕밥 김치]는 물만 부은 후 비벼 먹어도 맛나지만, 약간의 수고를 더한다면 맛이 한층 업그레이드 된 완전 새로운 요리로 탄생할 수 있다는 것이 [비빔 라이스 해물 빈대떡] 요리를 추천하는 이유죠
-요리 핵심 포인트(해당 요리를 잘하기 위한 비법 공개) :
-요리 재료 는 항상 집에 있는
바로비빔밥(김치) 1봉지, 계란, 파, 부침가루, 냉동실에 남아 있는 약간의 해산물(오징어, 조개살, 새우)
* 바로비빔밥(김치) 구입은 온라인 판매점 넷피엑스 에서 구입하세요~~(깨알 홍보!!! ㅋㅋ)
-조리 도구 : 별거 없습니다…머 후라이펜.. 뒤집개..정도면 되죠..
-조리 방법 : 조리과정을 4~8 단계로 나누어 거대하게 작성해 보았습니다.^.^.
1. 바로비빔밥 준비
아!!! 여기부터가 무지하게 중요합니다.. 잘 보세요!!ㅋㅋ
* 봉지를 뜯어보면, 스프, 고추장, 참기름, 분말 된장국과 함께 가장 중요한 1회용 수저가 들어 있습니다.
* 봉지에 쓰여진 레시피에 따라, 분말스프를 봉지에 털어놓고, 뜨거운 물을 봉지 안쪽의 물붓는 선까지 부어준 후 10분 정도 기다립니다.
* 10분이 지난 후 고추장을 넣고 비벼주면 말랑말랑하고 맛있는 즉석 비빔밥이 완성됩니다.
죄송합니다.ㅋㅋ
걍 비빔밥을 만드는 순서대로 하시면 됩니다. -.-$$
~~~요로케 됩니다.. 음~~ 요것만으로도 충분이 침이 도네요..
2. 부침용 반죽 준비(즉석 비빔밥이 만들어지고 있는 10분 저는 가만히 있는게 아닙니다. 반죽을 준비하고 있어야 하죠.)
* 준비한 계란을 마구 풀어줍니다.
* 이번엔 큰 그릇에 앞서 풀어놓은 계란과 파 그리고 부침가루를 넣고 집에 있는 모든 재료를 잘 섞어줍니다. 그리고 만들어놓은 바로비빔밥(김치)도 함께 섞어줍니다.
참고로, 바로비빔밥(김치)이 고추장으로 비벼졌기 때문에 별도로 소금으로 간을 하지 않으셔도 됩니다.
* 아!! 여기서 중요한 사실!!!
바로비빔밥(김치)에 다양한 채소(시금치, 당근, 배추, 미역)들이 들어 있어서 그런지 알록달록 색상이 나름 괜찮습니다. ,영양가도 충분하죠!!!
* 그리고 프라이팬에 오일을 두르고 달궈지면, 준비된 반죽을 넙적하게 모양을 잡아서 노릇하게 구워줍니다.
*여기에 추가~~~한 면이 노릇하게 구워지는 동안 미리 준비한 해산물 도핑을 이쁘게 올려놓습니다. 머 대충~ 오징어만 넣어도 맛이 굿입니다.. 재료 없다고 고민하지 마세요.
앞서 보시면 별거 없습니다.ㅋㅋ
* 어어~ 이제 거의 끝나갑니다.ㅋㅋ
한 면이 노릇노릇하게 다 익으면 뒤집어줘야겠죠... 근데 헐~ 여기서, 여러 번 뒤적거리면 모양이 망가질 수 있으니까..
손이 두꺼운 남자분들! 특히 조심하셔야 합니다…
짜자잔~~~~~~~~~~!!
드디어 완성!!!!!
어때요.. 점수좀 따겠죠?ㅋㅋㅋ
바삭하면서 고소한 맛의 비빔 라이스 해물 빈대떡이 완성되었습니다.
전투식량의 지존,, 바로비빔밥을 이용한 빈대떡 요리~~
너무 근사해 보이시죠~
손이 좀 가서 그렇지, 이렇게 만들어서 식탁위에 올려놓으면,,
전투식량을 이용한 요리인줄 상상조차 할 수 없답니다.
맛은~~
바삭하면서도 고소하고, 토핑으로 올려진 해산물 때문에
영양도 맛도 그리고 모양도 좋은 한 끼 식사로 강추입니다
자주 해 먹는건 아니지만, 아이들 간식에도 너무나 좋습니다..
지금 한번 도전해보세요~~
감사합니다.ㅋㅋ
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게시일 2003-05-08